Anggur yakni buah yang paling ringan kandungan gulanya sehingga gampang di cerna serta diserap oleh badan kita. Anggur kaya akan unsur-unsur gula yang mencapai 15%, dimana 7% diantaranya dalam bentuk glukosa. Anggur juga mengandung unsur protein sebesar 1,2% dan lemak (minyak) sebanyak 1,5%.

Kandungan Gizi Buah Anggur

Anggur kaya akan zat gula yang sangat dibutuhkan oleh badan dan sangat diharapkan sekali bagi mereka yang sedang berpuasa. Gula yakni unsur pokok untuk proses pembakaran dan produksi energi yang dibutuhkan untuk beraktivitas.

Anggur juga kaya akan vitamin C yang sanggup meningkatkan fungsi imunitas badan dan sanggup meminimalisir serangan penyakit dan mikroba.


Anggur dalam Tinjauan Kedokteran

  • Anggur mempunyai efek melembutkan usus. Oleh alasannya itu, buah ini sering dikomsumsi oleh mereka yang kesulitan buang air besar ( sembelit )
  • Anggur juga sanggup melancarkan kencing, meringankan kandungan asam urik dalam darah. Asam urik yakni zat yang cukup berbahaya  bagi kesehatan, alasannya sanggup melaksanakan penetrasi dalam persendian yang sanggup menimbulkan rasa sakit yang luar biasa ibarat encok, dan sebagainya.
  • Karena glukosa yang dikandungnya, anggur ini sanggup membantu memelihara  keselamatan hati ( lever ), mengaktifkan tugas-tugasnya, dan sanggup menambah sekresinya dalam memproduksi getah air empedu.
  • Jus ( perasan ) anggur mempunyai efek yang sangat besar terhadap pencucian dahak dan meredakan batuk.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top