“Kanker paru-paru merupakan penyakit dengan ciri khas adanya pertumbuhan sel yang tidak terkontrol pada jaringan paru-paru. Bila tidak dirawat, pertumbuhan sel ini sanggup menyebar ke luar dari paru-paru melalui suatu proses yang disebut metastasis ke jaringan yang terdekat atau bab tubuh yang lainnya. Sebagian besar kanker yang mulai di paru-paru, yang dikenal sebagai kanker paru primer, yaitu karsinoma yang berasal dari sel epitelium. Jenis kanker paru yang utama yaitu SCLC (kanker paru sel kecil), atau disebut juga kanker sel gandum, dan NSCLC (kanker paru non-sel-kecil). Gejala paling umum yaitu batuk (termasuk batuk darah), berat tubuh turun dan sesak napas.”Secara medis, pengobatan kanker paru di dasarkan pada jenis dan karakteristik kanker yang di derita, tingkat penyebaran ( stadium ), serta kondisi kesehatan penderita sangat kuat dalam keberhasilan pengobatan dan penanganan kanker paru.
Operasi pengangkatan kanker paru sanggup di lakukan apabila sel-sel kanker belum menyebar luas ke bab tubuh dan organ-organ lainnya, namun bila kondisi kesehatan tidak memungkinkan untuk di lakukan tindakan operasi, hal lain yang mungkin dilakukan yaitu dnegan terapi penghancuran sel kanker dengan cara radioterapi.
Selain terapi diatas, adakah cara alternatif lain yang sanggup dilakukan untuk menghambat dan menghancurkan sel kanker? Secara empiris resep tradisional berikut ini dengan memakai cakar ayam sebagai materi utamanya, dan beberapa resep tradisonal lainnya telah banyak membantu penderita kanker paru, sembuh dari penyakit kanker paru yang di derita, gunakan sesuai petunjuk dan anjuran, biar menjadi jalan kesembuhan bagi penderita kanker paru. Berikut ini yaitu reep tradisional untuk kanker paru:
Resep Tradisional
- Cara pertama, ambillah cakar ayam atau ceker ayam sebanyak 50 gram, kemudian rebuslah dnegan 3 gelas air dan sisakan menjadi 1 gelas, kemudian minumlah secara rutin selama satu bulan penuh.
- Cara kedua, minumlah madu lebah murni 3 sendok makan dan diberi semur yang matang 1 gelas, kemudian diminum 3 kali setiap harinya (pagi, siang, dan malam).
- Cara ketiga, ambil 3 lembar daun ngokilo mentah dan masih segar, kemudian di makan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan secara teratur.
Pantangan : ikan asin, cabai tauge, sawi putih, kangkung, nanas, durian, lengkong, nangka, es, alkohol dan tape, limun dan vitzin.
0 komentar:
Posting Komentar