Buah naga kuning memang kurang terkenal di Indonesia, kita mungkin lebih sering melihat buah naga merah dan buah naga putih. Jika pada buah naga merah dan buah naga putih yang membedakan ialah daging buahnya, ternyata tidak dengan buah naga kuning. Justru pada buah naga kuning pada belahan kulitnya berwarna kuning dan mempunyai sedikit duri dan daging buah berwarna putih.
Buah naga kuning pertama kali ditemukan di Meksiko dan banyak dibudidayakan di tempat Amerika, Australia, Vietnam dan Israel. Memang buah naga lebih cocok di budidayakan di tempat dataran tinggi dengan iklim yang lebih dingin. Namun buah naga kuning lebih lambat perkembangannya dari pada buah naga jenis lain lantaran mempunyai batang yang lebih kecil dan perakarannya juga lebih sedikit.
Manfaat Buah Naga Kuning
image:buahnagakuning.com
Meskipun buah naga kuning mempunyai ukuran buah yang lebih kecil, namun harganya cenderung lebih mahal bahkan sanggup dua kali lipat dari jenis buah naga merah atau buah naga putih. Hal tersebut disebabkan lantaran buah naga kuning masih langka dan jarang dibudidayakan di Indonesia. Selain itu, buah naga kuning juga mempunyai kandungan gizi yang lebih baik dan rasa yang lebih anggun dari buah naga lainnya. Hal tersebut disebabkan lantaran buah naga kuning mempunyai kandungan sakrosa juga fruktosa buah ini lebih tinggi.
Sebenarnya untuk membudidayakan buah naga kuning cukup mudah, yang menjadi hambatan ialah pada ketersediaan bibit yang masih kurang sehingga sulit untuk memenuhi kebutuhan bibit para petani. Untuk mempercepat pertumbuhan buah naga kuning, sanggup disiasati dengan cara menyambung dengan batang dari jenis buah naga lain.
0 komentar:
Posting Komentar