Resep Minuman Segar Sari Buah Belimbing arumanis
Sari buah belimbing arumanis yaitu variasi sari buah dari belimbing dan buah arum manis. Sari buah ini rasanya lebih bervariasi sebab memakai air kelapa.
Pembuatan sari buah belimbing arum anggun memerlukan bahan-bahan, antara lain sebagai berikut.
- 150 g buah belimbing manis
- 400 g mangga arumanis matang.
- 200 cc air kelapa
- 2 sdm air jeruk manis
- 2 sdm madu.
Cara membuat;
- Cuci higienis belimbing dan mangga yang telah dikupas
- Sisihkan 200 g mangga secara terpisah, kemudian potong dadu dan sisanya masukkan ke dalam blender.
- Potong buah belimbing.
- Masukkan belimbing dan air jeruk nipis ke dalam blender, kemudian nyalakan.
- Matikan blender sesudah ±2 menit.
- Tuangkan sari buah ke dalam mangkuk agak besar.
- Masukkan mangga yang telah dipotong dadu.
- Tuangkan air kelapa kemudian beri es batu.
- Minuman sari buah belimbing arumanis siap dinikmati.
Resep Minuman Segar Sari buah Orange float
Sari buah Orange Float merupakan variasi dari air jeruk manis dan sari buah stroberi. Rasanya anggun asam dan menyegarkan.
Pembuatan sari buah Orange float memerlukan bahan-bahan berikut ini.
- 200 cc air jeruk manis
- 5 buah stroberi
- 1 sdm madu
- 1 sekop es krim vanilla
Cara membuat:
- Cuci higienis buah stroberi, kemudian dipotong-potong.
- Masukkan semau materi kecuali es krim ke dalam blender, kemudian nyalakan.
- Matikan blender sesudah ± 2 menit.
- Tuangkan sari buah tersebut ke dalam gelas.
- Masukkan es krim vanilla.
- Sari buah orange float siap dinikmati.
Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di belahan bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.
0 komentar:
Posting Komentar