Pembuatan sari buah jagung belum popular dikalangan kita karena kedaluwarsa dari jagung masih begitu terasa.
Oleh alasannya itu, dalam pembuatan sari buah jagung banyak dicampur dengan bahan masakan lain, ibarat susu cair dan sirop vanili.
Bahan –bahan yang diharapkan untuk menciptakan sari buah jagung, antara lain sebagai berikut:
- 2 buah jagung manis
- 400 cc susu cair
- 1 sdm sirop vanili
- Es kerikil secukupnya
Cara membuat:
- Cuci higienis jagung kemudian serut dengan santunan pisau
- Masukkan jagung, susu, dan sirop ke dalam blender,lalu nyalakan.
- Matikan blender sesudah ± 3menit
- Tuangkan sari buah tersebut ke dalam gelas.
- Masukkan es batu.
- Sari buah jagung siap dinikmati.
Resep Minuman Segar Sari Buah Pancarasa
Mengapa disebut sari buah pancarasa? Panca berarti lima. Jadi, pancarasa yakni lima rasa.
Dimanakah demikian alasannya sari buah ini terbuat dari lima jenis buah yang berbeda, yaitu wortel, apel, melon, semangka, dan jeruk manis.
Dapatkah kalian membayangkannya? Pasti sangat nikmat.
Bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan sari buah pancarasa, antara lain sebagai berikut:
- 100 g wortel
- 150 g melon
- 150 g apel
- 150 g semangka
- 1 buah jeruk manis
Cara membuat:
- Peras jeruk bagus dan sisihkan.
- Cuci higienis semua buah, kupas dahulu jikalau perlu, kemudian potong-potong.
- Masukkan semua bahan, kecuali air jeruk ke dalam blender, kemudian nyalakan.
- Matikan blender sesudah ± 3manit
- Siapkan gelas dan letakkan saringan diatasnya.
- Tuangkan sari buah ke dalam gelas
- Campurkan air jeruk dengan jus dan aduk jadi satu.
- Sari buah pancarasa siap untuk dinikmati.
Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bab bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.
0 komentar:
Posting Komentar