Bengkuang |
Kandungan dan Senyawa Kimia
Bengkuang mengandung gula, fosfor, pati, dan kalsium. Buah ini juga mempunyai imbas pendingin, akrena mengandung kadar air sebanyak 86-90%. Rasa manisnya berasal dari oligosakarida yang disebut inulin. Inulin telah dipakai sebagai pengganti gula dan penurun kalori makanan pada es krim, produk susu,d an roti. Komponen ini tidak sanggup dicerna enzim dalam usus manusia, sehingga hanya melewati lisan dan usus tanpa diproses dalam metabolism tubuh. Dalam usus besar, barulah inulin mengalami proses fermentasi oleh mikroflora usus menjadi asam lemak dan laktat, dengan hasil samping berupa biomassa basil dan gas.Khasiat dan Manfaat
Karena sifatnya yang tidak tercerna ini, inulin sangat baik untuk penderita diabetes. Di samping itu, inulin juga mempengaruhi fungsi usus dengan meningkatkan massa feses dan frekuensi defekasi, khususnya untuk penderita konstipasi. Inulin juga berperan dalam perbaikan parameter lemak dalam darah, dengan menurunkan kadar serum trigliserida dan kolesterol pada penderita hypercholesterolemia.Selain mempunyai kandungan zat inulin yang sangat bermanfaat untuk kesehatan usus kita, bengkuang bisa di oleh menjadi aplikasi masker yang bisa menghilangkan flek hitam di wajah. Nah, berikut ini cara mengolah bengkuang untuk menjadi masker wajah:
- Parutlah buah bengkuang sampai benar-benar halus.
- Gunakan parutan bengkuang tersebut dan balurkan ke bab wajah yang bernoda atau bisa juga dijadikan materi adonan pada scrub.
- Usapkanlah secara perlahan dan diamkan selama 30 menit.
- Bilas sampai bersih.
0 komentar:
Posting Komentar