Mengenal Buah Apel

Apel berbentuk lingkaran , kulitnya tipis, halus dan warnanya menarik. Daging buahnya tebal, rasanya asam, anggun dan segar. Apel bukan tanaman orisinil Indonesia tetapi dari kawasan subtropis Asia. 

Kebun apel di Indonesia sanggup dijumpai di Batu, Poncokusumo ( Malang), dan  Nongkojajar (Pasuruan)Jawa Timur.

Jenis apel yang berasal dari kawasan tersebut, antara lain apel manalagi dan apel rome beauty (apel malang). Apel manalagi berkulit kuning, aromanay harum, teksturnya renyah dan rasanya manis. 

Kalian yang sudah pernah memakannya niscaya akan minta tambah, “manalagi”?. Apel malang berwarna hijau berserat manalagi dan apel malang diduga berasal dari Belanda . 

Di Indonesia kedua jenis apel ini tumbuh baik di dataran tingg beriklim kering dan sejuk.
Apel mengandung karbohidrat dan vitamin C. Apel  juga mengandung serat yang sanggup membantu kelancaran proses pencernaan. Apel juga sanggup mencegah kanker.

 Apel bukan tanaman orisinil Indonesia tetapi dari kawasan subtropis Asia Mengenal Buah Apel Dan Buah Mangga, Sejarah, Jenis, dan Manfaatnya


Mengenal Buah Mangga

Mangga juga bukan  buah orisinil Indonesia. Mangga menyebar ke Indonesia. Mangga menyebar ke Indonesia alasannya ialah dibawa orang-orang India yang mengembangkan agama budha dan hindu. Kini mangga banyak ditanam di halaman atau pekaranagn rumah.

Jenis mangga gadung dan arumanis banyak dikebunkan secara luas. Bentuk mangga ada yang bulat, lingkaran telur, atau lingkaran memanjang. 

Kulit mangga muda berwarna hijau, kalau sudah matang berwarna kuning, merah, atau tetap hijau, daging buahnya tebal, lembut, lunak, dan manis. 

Oleh alasannya ialah itu, mangga banyak dijadikan sari buah. Mangga mengandung vitamin A dan vitamin C. Buah mangga sanggup melindungi badan kita dari ancaman kanker usus dan kanker tulang.

Buah mangga termasuk buah-buahan yang berdaging. Daging buah mangga bahwasanya kulit buah bab dalam yang tebal dan berdaging.

Apakah kalian suka makan buah mangga? Mangga pada umumnya dimakan sebagai buah segar. Selain itu, buah mangga biasanya dihidangkan sebagai buah dimeja makan. 

Setelah dikupas, mangga dipotong-potong sehingga dimakan dengan mudah. Buah mangga juga sanggup diolah menjadi dodol, selai, dan sirop. Mangga muda sanggup dipakai untuk rujakan atau diolah menjadi manisan.


Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bab bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top