Khasiat Buah Kelengkeng Untuk Kesehatan |
Kandungan dan Senyawa Utama
Pada daging buah kelengkeng terdapat kandungan sukrosa, glukosa, protein, lemak, vitamin A, vitamin B, asam tartaric, dan senyawa-senyawa kimia flora (fitokimia) lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan.Khasiat Buah Kelengkeng
Beberapa khasiat buah kelengkeng yang sanggup dirasakan, antara lain:- Mengendurkan saraf
- Mengatasi gelisah, susah tidur, dan sulit konsentrasi
- Menyehatkan jantung dan meredakan jantung yang berdebar keras
- Memperkuat limpa
- Meingkatkan produksi darah merah
- Menambah selera makan dan menambah tenaga
- Menyehatkan usus dan memperbaiki proses peresapan makanan
- Melancarkan buang air kecil
- Mengatasi kecacingan
- Menyehatkan mata
- Mengobati sakit kepala, keputihan dan hernia.
Cara Pemanfaatan
- Mengembalikan kebugaran badan pasca sakit: makan 250 gr buah kelengkeng segar setiap hari.
- Menambah nafsu makan dan menguatkan limpa: makan 60 gram buah kelengkeng segar 2 kali sehari, tiap pagi dan malam. Cara ini juga sanggup mengatasi diare lho !
- Menyembuhkan luka bakar: ambil sedikit biji kelengkeng, kemudian bakar hingga menjadi arang. Setelah itu, tumbuk hingga halus dan campurkan dengan minyak tung, kemudian oleskan pada bab badan yang sakit.
- Mengobati luka luar yang susah sembuh: gunakan biji kelengkeng secukupnya yang sudah kering, kemudian bakar hingga menjadi arang, selanjutnya tumbuk hingga halus dan jangan lupa tambahkan minyak zaitun. Oleskan pada luka luar. baca juga: Kenali 3 Khasiat dan Manfaat Jagung Untuk Kesehatan Anda
0 komentar:
Posting Komentar